Ступичный подшипник ваз 2112

stup=podВ салоне автомобиля во время движения появился гул? Проверьте состояние подшипников ступицы, скорее всего они нуждаются в замене. Срок службы подшипников зависит не только от смазки, но и от качества изготовления детали. А Вы знаете, какие для ВАЗ 2112 лучшие ступичные подшипники?

Оглавление

Замена
Как проверить

Замена

Первым дело скидываем колпачок на переднем колесе.

После этого расконтриваем гайку на ступице.

После этого ставим автомобиль на ручник и ослабляем ступичную гайку.

После этого вывешиваем передние колеса. Затем снимаем суппорт и тормозной диск. Затем выкручиваем ступичную гайку до конца.

Затем закручиваем шпильки и вешаем на них тормозной диск.

Сильными и точными ударами выбиваем ступицу из подшнипника.

Затем снимаем подшипник из ШРУСа.

После этого снимаем стопорное кольцо перед подшипником.

После этого с помощью съемника выпрессовываем подшипник ступицы.

Затем запрессовываем новый подшипник ступицы.

Затем запрессовываем ступицу в подшипник.

После этого собираем все в обратном порядке. Пробная езда показа, что шумы пропали. Весь процесс по замене ступичного подшипника на ВАЗ 2112 занял у нас около 60-70 минут. Удачи на дорогах!

Инструкция замена подшипника генератора.

Как натянуть ремень генератора по ссылке.

Как проверить

Все методы проверки предельно просты:

Необходимо обязательно застопорить «башмаками» колесо, с диагонально противоположной стороны от колеса поднятого домкратом, при этом необходимо будет поочередно вывешивать каждое заднее колесо. Спросите, почему каждое, если гудит с одной стороны?

Все потому, что довольно часто случаются ошибочные определения стороны гула, а еще чаще случается необходимость заменить оба подшипника

Поднимаем колесо, и как можно сильнее его раскручиваем своими руками. Если слышны посторонние звуки при этом, похожие на гул, тогда дальнейшая проверка не нужна, однозначно необходима замена

Когда есть сомнения, необходимо дополнительно проверить наличие поперечного люфта, для этого возьмитесь руками за края колеса, покачайте его от себя — к себе. Если при покачивании, вы почувствуете передвижение колеса на оси, тогда необходима замена заднего ступичного подшипника ваз 2112

В магазинах автомобильных запчастей Вам предложат или отдельный подшипник, или ступицу в сборе. Нет смысла покупать узел в сборе (исключением являются случаи, описанные нами далее) так как замена это совсем не трудное дело.