Обшивка ваз 2112

obshivkaВ этой статье мы рассмотрим обшивки, узнаем их плюсы и минусы с которыми придеться столкнуться.

Оглавление

Дверей
Как снять обшивку багажника
Потолка
Салона

Дверей

Сразу хочется сказать, что выполнение данной процедуры не займет у вас более 10 минут времени и понадобится минимальное количество инструментов, а именно:

Отвертка с плоским лезвием
Крестовая или фигурная отвертка

Теперь можно приступать непосредственно к самой работе. Итак, открываем дверь автомобиля, на которой требуется все это делать и выкручиваем три самореза крепления нижнего кармана двери. Наглядно смотрите на фото ниже:

Затем необходимо сделать следующее:

слегка отодвинуть нижнюю его часть назад
аккуратно сдвинуть карман вниз, тем самым извлекая его из пазов в самой обшивке

Если у вас на ВАЗ 2112 установлены передние колонки в дверях, то необходимо открутить 4 болта их крепления по всему диаметру:

После чего производим следующий порядок действий:

аккуратно отодвигаем динамик назад, чтобы вытащить его из посадочного места
отсоединяем провода питания от контактов с внутренней стороны

Теперь можно приступать далее. Берем тонкую отвертку или нож и осторожно поддеваем накладку на ручке закрывания двери, после чего просто вынимаем ее рукой.

Как видите, под ней находится еще два болта, которые также необходимо выкрутить:

Затем можно снимать ручку, так как ее больше ничего не держит:

слегка проворачиваем вверх
и выводим из зацепления с рукояткой открывания двери

Вот практически все выполнено. Остается несколько моментов, один из которых — выкручивание шпингалета блокировки передней двери.

Теперь аккуратно, начиная с нижнего угла, поддеваем обшивку и также осторожно стараемся срывать ее с фиксаторов (пластиковых клипс), которыми она крепится к металлической части каркаса:

А дальше небольшими участками продвигаемся по кругу, но действовать необходимо аккуратно, чтобы не повредить и не сломать самой обивки. На последнем шаге приподнимаем ее слегка вверх, чтобы освободить от тяги управления блокировкой двери(на которой накручивается шпингалет, который мы уже откручивали):

Данная процедура ремонта может считаться законченной. Дальше выполняем те действия, ради чего все это затевалось, для каждого здесь будут свои цели. Установку после окончания ремонта проводим в обратном порядке.

Инструкция где находится центральный замок.

Как снять замок зажигания по ссылке.

Ремонт порогов http://vz12-up.ru/kuzov/porogi-na-vaz-2112.html#t3.

Как снять обшивку багажника

Необходимо пользоваться советами опытнейших водителей и нужно сделать маленькую дюралевую пластинку, которую потом разместить между декоративной накладкой и стоп-сигналом. Сначала нужно снять обшивку двери салона.

Потом накладку нужно полностью вытащить наружу и закрепляется она простыми четырьмя болтами. В качестве материала для ручки можно использовать дюраль размером 30х110х2. От края измерить 40 мм полоску согнуть на 90 градусов.

При помощи дрели там нужно просверлить три дырки диаметром приблизительно 7 мм, фаску снять большим сверлом под потайные шляпки винтов. Но нужно использовать только два, так как нижние в таком случае будут недоступными, и будет мешать замок багажника.

Этого недостаточного для надежной работы, нужно конструкции дать немного жесткости, так как если ее открыть пару раз она с течением времени просто согнется. Из ранее подготовленной дюрали нужно сделать планку, которая в таком случае будет служить простой шайбой.

Нужно взять дверь и по середине нужно сделать небольшое отверстие. Во время проведения данных работ лакокрасочное покрытие может быть повреждено, так что необходимо аккуратно все протереть шкуркой, поставить шпаклевку и потом покрасить. В конце для придания красивого вида нужно покрыть всю поверхность лаком.

Потолка

Люблю сочетание черного и желтого цвета. Кузов Ваз 2112 у меня желтого цвета, а всему остальному я стараюсь придать черный цвет. Колесные диски и тонировка уже есть, пришло время салона. Обшивка потолка автомобиля — вот какая задача ждала меня впереди. Решил потолок перетянуть черным карпетом. Пришлось конечно немного повозится для получения желаемого результата.

Научился пользоваться швейной машинкой, причем старинной. ручной, от компании Зингер, от бабушки в наследство досталось. Так вот, уподобился я прошить все под размеры, карпет очень хороший материал, работать с ней одно удовольствие. Когда уже начались работы в салоне дело пошло значительно быстрее, были достигнуты рекорды по времени, потому что работа была сделана за один вечер. когда некоторые мои товарищи занимались этим процессом гораздо дольше. То ли я талант, то ли от того что, как говорится, всем селом мне помогали, но факт остается фактом, на следующий день с утра на работу я уже поехал с черным потолком. Все оценили мое творчество положительно, сочетание очень удачное.

До этого я не имел опыта обшивать потолок, так что приобрел бесценный опыт в этом деле и могу уже давать платные консультации, если у кого возникнут вопросы) Все сделано было аккуратно, не видно не единого шва, даже в козырьках стояло все так идеально, что придраться не к чему, а я имею привычку сделать, потом внимательно посмотреть, если не понравиться вырвать все с корнем и переделать заново ,причем такой процесс может повторятся не один раз в течении выполнения одного проекта. Этот проект оказался крайне удачным, никаких видимых дефектов или брака замечено не было, поэтому ночью я спал спокойно, такой потолок не стыдно друзьям показать, пускай завидуют белой завистью.

Салона

Прикупил черный материал — карпет, говорят он прекрасно смотрится в машине и к нему плохо пристает грязь. Для начала разметил все размеры, провозился в машине с рулеткой. Потом ножницы в руки и начал вырезать материал, соблюдая размеры. Этот этап был пройден. Оставалось закрепить все это на машине. Делал я это специальными клепками, которые приобрел в автомагазине, они хорошо удерживают материал и не дают ему упасть во время тряски или иных воздействий. На ощупь довольно приятный, промучившись в салоне, все таки тесно и неудобно, все же я сделал то что хотел. Возникали проблемы конечно, не без этого. кое где отклеивалось или клепки отваливались, но я все сразу же приводил в порядок. Чистится действительно легко, мне не составило труда навести марафет, провел автомобильным пылесосом по плоскости ткани и она чистая. Кое-где приходилось пользоваться иголкой с ниткой, с этим я тоже справился.

Мятые части разгладил при помощи утюга. Для придания приятного запаха пропитал ткань ненавязчивым и не резким запахом, он отлично держался. После того, как все это я проделал на своем автомобиле, ко мне начали приходить и обращаться друзья, для того, чтобы я им посоветовал как правильно сделать обшивку салона. В каких то моментах я им подсказывал, а иной раз и сам помогал делать работу. На этом заработал немного денег, которые позволили продолжить эпопею тюнинга Ваз 2112. Я заметил то, что ткань поглощает шум, во время дождя уже не было слышно грохота капель, в машине тишина и спокойствие, ведь иной раз это так необходимо после тяжелого трудового дня. По времени это заняло день, не считая подготовительной работы, не так уж и много.