Освещение ваз 2112

osveshenieНа автомобиле установлены две блок-фары производства Bosch или АО «Автосвет», объединяющие фары ближнего и дальнего света, лампы габаритного (стояночного) света и указатели поворота. Блок-фары различаются по конструкции. Фара ближнего света «Автосвет» — с плоским экраном и линзой между лампой и рассеивателем, рассеиватель блок-фары приклеен к корпусу, лампа габаритного света расположена в фаре дальнего света. Фара ближнего света Bosch — без линзы, с экраном-колпачком на лампе, лампа габаритного света – в фаре ближнего света. Указатели поворота у обеих блок-фар одинаковые, точки крепления совпадают: вверху – болтами к верхней поперечине рамки радиатора, внизу – гайкой к шпильке на кронштейне брызговика и болтом – к стойке рамки радиатора.

Оглавление

Салона
Схема
Багажника

Салона

Светодиодная лента в плафон салона

Понадобится зеленая светодиодная лента

Нужно обрезать ленту под нужный размер и приклеить на суперклей.

Далее припаять.

Вежливый свет салона в ВАЗ 2112

Как сделать, чтобы плавно отключался плафон салона автомобиля ?

Купить конденсатор (2200мФ или на 3300мФ), который стоит копейки и припаяйте его к лампочке, только соблюдайте полярность, иначе работать не будет.

Либо закажите готовую плату с функцией плавного гашения в интернет-магазине

Инструкция как снять обшивку багажника.

Схема центрального замка по ссылке.

Замена замка зажигания http://vz12-up.ru/zm/zamok-zazhiganiya-vaz-2112.html#t1.

Схема

sh-osv

Наружное освещение ваз 2112. Схема включения наружного освещения показана на рис. Габаритный свет включается переключателем 3 наружного освещения (в положениях клавиши I и II). Питание ламп габаритного света и стоп-сигнала происходит через реле К1 контроля исправности ламп. Если перегорит какая-либо из ламп, то реле включает соответствующий светодиодный сигнализатор в блоке 11 индикации бортовой системы контроля. Если реле контроля исправности ламп не установлено в монтажном блоке, то вместо него должны стоять контактные перемычки, показанные стрелками.

1 — лампы габаритного света в блок-фарах; 2 — монтажный блок; 3 — переключатель наружного освещения; 4 — выключатель зажигания; 5 — контрольная лампа наружного освещения в комбинации приборов; 6 — лампы габаритного света в наружных задних фонарях; 7 — лампы стоп-сигнала во внутренних задних фонарях; 8 — фонари освещения номерного знака; 9 — выключатель освещения приборов; 10 — выключатель стоп-сигнала; 11 — блок бортовой системы контроля; К1 — реле контроля исправности ламп (внутри реле показаны контактные перемычки, которые должны устанавливаться при отсутствии реле); А — к источникам питания; В — к лампам освещения приборов

Багажника

Думаю многие заметили, как не удобно копошиться в темном багажнике вечером. Видел много всяких вариантов со стандартным плафоном. И решил поместить подсветку на полку багажника, чтобы освещалось всё пространство внутри него.

Но встал вопрос, как сделать подсветку, не теряя возможности снимать полку, когда это необходимо.

Вариант №1 — сделать разъём и отключать его каждый раз когда нужно снять полку, а потом однажды забыться и вырвать его к чертям…..

Вариант №2 — сделать контакты более простыми в подключении на подобии контактной группы.
Собственно, вот что пришло в голову….

Для незаметного подвода проводов к контактам в боковинах сверлим отверстие в уголке крепежной петли, и подтягиваем провода с внутренней стороны, за мягкой обшивкой.

К слову: Я взял плюс (у меня он справа) с усилителя (через предохранитель!!!), а минус (у меня он слева) посадил на провод концевика. Соответственно открываем багажник и свет включается, закрываем — выключается.