Тормозной цилиндр ваз 2112

torm-cilindrКачественный задний тормозной цилиндр (ЗТЦ) будет служить долгое время, а вот бракованный может проявить себя сразу после установки. Примером может послужить, когда поршни выходят из цилиндров только на несколько миллиметров, не достаточно раздвигая тормозные колодки.

Чтобы определить состояние ЗТЦ потребуется снять тормозной барабан. Если цилиндр потек, тогда его срок службы подошел к концу.

Оглавление

Замена заднего
Как перебрать

Замена заднего

Сложного в данной процедуре нет ничего, и для ее выполнения вам нужны будут следующие инструменты:

Головка на 10 с трещоткой и воротком
Специальный ключ для отворачивания трубок тормозов (так называемый — разрезной)

Для начала необходимо снять тормозной барабан и задние колодки, так как доступ к цилиндру иначе не получить.

После этого с обратной стороны откручиваем разрезным ключом трубку, которая подходит к цилиндру:

Чтобы тормозная жидкость не вытекала, можно ее конец заглушить на время. Затем берем головку с воротком и откручиваем два болтика крепления, опять же с задней стороны, как это более наглядно продемонстрировано на фото внизу:

После чего можно спокойно вынимать задний тормозной цилиндр ВАЗ 2112 с наружной стороны, так как больше он ничем не крепится. Цена новой детали производства ВИС составляет порядка 300 рублей за штуку. Если менять парой, то естественно придется заплатить около 600 рублей. Установка проводится в обратной последовательности. Если после того, как поставили все новое, эффективность торможения снизилась, а при нажатии на педаль тормоза, она утопает сильнее, чем надо — необходимо прокачать жидкость по системе.

Инструкция схема освещения.

Обшивка потолка по ссылке.

Не работает центральный замок http://vz12-up.ru/zm/tsentralnyj-zamok-vaz-2112.html#t1.

Как перебрать

Если говорить об устройстве главного тормозного цилиндра, то можно рассмотреть на примере одной из самых популярных тормозных систем – гидравлический привод 2-контурной тормозной системы ВАЗ. Именно знание этого устройства, которое самом деле простое, поможет осуществить ремонт.

Сразу же нужно заметить, то узлы первичного и вторичного поршней не ремонтируются. Их нужно будет заменить новыми узлами, когда собирать новый цилиндр.

Включает в себя гидравлический привод такие детали:

главный тормозной цилиндр;

вакуумный усилитель тормозов;

педаль тормозов;

шланги и трубопроводы для перемещения тормозной жидкости;

колесные (рабочие) тормозные цилиндры. Если ремонтировать главный тормозной цилиндр, то рабочий тормозной цилиндр при этом ремонтировать не обязательно;

расширительный бачок.

В главном тормозном цилиндре расположены 2 поршня, которые нужны для тормозных контуров, уплотнительные кольца и возвратные пружины. Задача главного тормозного цилиндра в том, что он должен после нажатия на педаль тормозов распределяет равномерно тормозную жидкость по контурам, чтобы дальше передать по контурам тормозную жидкость для последующей передачи в рабочие тормозные цилиндры.

Если тормозная система исправная, то давление будет одинаковым в двух контурах. Если из одного контура тормозная жидкость утекает, то второй способен обеспечить торможение.